Startseite - Dekanat Wiesbaden

Theologischer Salon

Mit Gott im Wohnzimmer

Reguläre Veranstaltungsangebote kommen bei Kirchenmitgliedern häufig nicht mehr an. Es braucht neue Formen zum Austausch. Das hat Bildungsreferentin Susanne Claußen erkannt. Der Plan: Über Gott und die Welt reden – in den eigenen vier Wänden.

Grafik: Claudia Renetzki

Zentrale Reformationsfeier in der Lutherkirche

Klimakrise ist Thema am 31. Oktober

Am 31. Oktober feiert die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau 502 Jahre nach dem Thesenanschlag Martin Luthers Reformation. Bei der zentralen Feier in der Wiesbadener Lutherkirche stehen ein ganz aktuelles Thema und ein weltweit renommierter Redner im Blickpunkt.

Prof. Dr. Wolfgang Lucht EKHN/PiK/Markus Wächter

17.10.2019 kf

Impulspost "Trauer mit mir!"

„Und jetzt?“ lautet der Titel einer Reihe inspirierender Abende, zu denen die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im Rahmen ihrer aktuellen Impulspost „Trauer mit mir!“ im November einlädt.

17.10.2019 aw

Totentanz

In der Wiesbadener Ringkirche wird am 17. November der Totentanz von Hugo Distler ausgeführt. Schauspieler Wolfgang Vater spricht den Tod. Als Sprecher sind außerdem Achim Exner, Ulrike Scherf, Sunny Panitz und Ulrich Allendorf dabei.

Wie eng darf es zwischen Staat und Kirche zugehen: Thema im EKHN-Jahresbericht 2019

16.10.2019 vr

EKHN-Jahresbericht 2019 nimmt Staat und Kirche in den Blick

Es ist ein bisschen so, wie in einer menschlichen Beziehung: Für manche ist sie zu eng, für manche dann wieder zu locker. Wie sieht das aber nun mit Staat und Kirche aus? Genau darüber macht sich der druckfrische EKHN-Jahresbericht 2019 jetzt Gedanken.

16.10.2019 aw

„Welch ein Leben“ - Musical über Martin Niemöller

Auf dem Kirchentag wurde das musikalische Porträt von Martin Niemöller "Welch ein Leben!" mit großem Erfolg uraufgeführt. Nun kommt es am 7. November nach Wiesbaden.

11.10.2019 aw

Solidarität mit der jüdischen Gemeinde

Das Evangelische Dekanat hat sich in einem Brief an die jüdische Gemeinde in Wiesbaden erschüttert über den Anschlag in Halle gezeigt und die Solidarität der evangelischen Kirchengemeinden und des Synodalvorstands zugesichert.

01.10.2019 aw

Wiesbaden (neu) entdecken

Neu in Wiesbaden? Oder Lust, die Stadt mal aus einer ganz neuen Perspektiven zu entecken? Citytouren für junge Erwachsene unter einem bestimmten Motto vermitteln einen neuen Blick auf die hessische Landeshauptstadt.

Schnelleinstiege

Newsletter

Der Newsletter des Dekanats Wiesbaden informiert Sie über aktuelle Themen und Debatten, Ereignisse und Veranstaltungen. Bestellen Sie ihn hier kostenlos: